Обо мне:

Моя фотография
Athens, Greece
Солнечный приветик с запахом соленого морского ветра и кофе всем добрым людям из Греции! Как поживате?У нас в Афиновке созрели апельсиновые солнышки... A,у вас? Любите ли вы посиделки с душевными pазговорами,рассказами о жизни и о творчестве,сказками и юмором за чашкой ароматного кофе или душистого чая? Тогда, давайте знакомиться! Я - Ольга, можно просто, Оля... Оленька... Моя мама -русская,папа-украинец,(говорят ,имею и скандинавские "корни"), а теплый попутный ветер занес меня из Беларуси -моей родины-в Грецию.Юрист по oбразованию, романтик по призванию,натура творческая и любознательная,обожающая:свою семью;людей,животных,растения; kреатив,позитив,винтаж, hand made;море и путешествия.В данный момент я "работаю" любящей и любимой женой и мамой маленького сынулечки. Работа eжедневная, ненормированная,cложная и ответственнная.Но,всегда, приносящая некое удовольстие и усладу для души... Итак,Добро пожаловать! Прошу любить и жаловать! Обещаю,по мере возможности и сил,заполнять блог чем-нибудь вкусненьким. Жду ваших писем: fotiouolga@rambler.ru Убедительная просьба: посты и фото блога опубликовывать только с разрешения автора. Спасибо! Искренне ваша... .

Время в Афинах :

четверг, 9 августа 2012 г.

Горшкоопыт...





Всем мамочкам реальным 
и потенциальным посвящается...

Прочитала пост Наташи ,умилилась и...написала свой в тему...
Дорогие мои, кто из вас еще не встречал детку,которая  равнодушна
к грязным памперсам?
Есть такая!
Точнее,такой!
Чувствую запашок...
- Алекси, ты сделал кака? Памперс грязный?
- Охи! Охи ("oхи" - "нет",по-гречески) и бегом от мамы.
Почему?
Да,потому что менять  памперс - это ва-а-аще "трагедия жизни" для сынули...
Как я полагаю, во-первых,это  возмущение, на тему "мои какаши, зачем вы на них посягаете",и недоумение на тему " по Што я должен здесь лежать , время тратить,когда вокруг столько интересного еще для шкод???
Видимо, "здешние" памперсы какие-то особенные и,будучи грязными, детку не беспокоят...
Беспокоят больше его маму...Хи-хи...
А,памперсы мы меняем там,где кака их застали.
В торговых центрах есть специальные комнаты с пеленальными столиками для этого...
В местах, где таковых нет,(например в магазинчиках,парках,авто и т.д.) мы растилаем специальную штучку для этих целей
(мягкая с одной стороны,непромокаемая - с другой) на диванчиках, скамеечках,отложенном сиденье машины и делаем свое дело...
Окружающие нормально к этому относятся...
Единственные момент, деткa  уже подрос,и пора-пора порадуемся
на своем веку красавице и кубку
бы ему делать свои дела в горшок...
Но...
Первый пробный летательный аппарат простой горшок был куплен,когда возраст сынули исчислялся еще месяцами...
Как говорили "тетеньки",Шо бы ребенок к горшку привыкал...
Аха...Алекси к нему "привык" : сначала он складировал
в чистый горшок свою "мелочевку" - ирушки, затем придумал его использовать как подставку к высоким трудносоступным
местам, в которые  "хитрая" мама пыталась что-то положить,подальше от Алекси...
В один прекрасный день горшок не выдержал такой аттаки, дал трещину и перекочевал в мусорку...
Сынок подрос,соответственно,решили ему купить горшок покруче.
 В итоге в доме прописался горшок музыкальный, с вставкой и c крышкой...
Этому,более статусному горшoчку, Алекси нашел свое применение.
 Если раньше в горшoк складировались вещички малыша,то сейчас...
- Алекси, ты не видел мамин пульт от телевизора?
- Сынуля, ты не знаешь куда подевался пульт от кондиционера?
Да-да, сейчас, под крышку, "девственно чистого горшка,с незапятнанной репутацией" складируются вещички покруче,чем мелки или
карандаши: пульты  телевизоров, пульты  кондиционеров, ключи от дома и aвто, мобильники,трубки домашних телефонов и т.д.
Все,кроме...сами знаете чего...
А,на днях ко мне в спальню ворвался,по меньшей мере,маленький  "английский полицейский" с котелком на голове...
Нда..., вот и еще одно применение вставки oт горшка...как шляпы...
И,Шо с этим делать : как-то не очень хочется что бы и в армию мы шли в памперсах и с горшком-складом ???
Мамочки,поделитесь своим горшкоопытом,пожалуйста...
Да,и еще у меня вопрос: кто летал уже с деткками в самолетах?
Как там дела обстоят?
Детке отдельное сиденье полагается ?
И,где там памперсы менять?
Искренне ваша...мамочка из Афиновки...

9 комментариев:

  1. Оль,я чо т как-то упустила,а сколько твоему-то сынуле?Наша малявка начала проситься на горшок с 1г8мес.Как раз лето было,уехали к моим на юг,мы с нее памперсы сняли-жарко да и зачем-она больше во дворе обитала.Она у нас чистюля страшная!Если руки запачкает или одежду,обувь-трагедия!Срочно нужно вытирать.Может быть,поэтому привыкла очень быстро.А еще у нас прямо ритуал был(и сейчас иногда она вспоминает))))Какашка вначале всем демонстрировалась(если кто-то в другой комнате-вела за руку и гордо показывала какая она у нее красивая получилась)))))Потом торжественно провожалась из горшка в унитаз,махали ей руками(ВСЕ!!!)))))прощались))))))))Ну,с маленькими делами попроще-махали и улыбались))))А сейчас она уже "как взрослая"на унитаз бежит.
    На самолете внучка летает с 6 мес и за 3,5 года налеталась раз 12 кажется.Или 14...2 раза в год к моим в Пятигорск,+Египет+Турция..В общем от 2 до 4,5ч в полете.До 2 лет ребенку не положено отдельного места,потом-сидит отдельно.Можно заказать детское питание,когда оформляешь билет.Вот про памперсы не знаю,кажется,мы с таким ни разу не сталкивались.Если ребенок сосет(бутылку,соску),то бери с собой и давай на взлете-посадке,чтобы ушки не так закладывало.Можно закапать в ушки -спроси у врача,потому что наши и ваши названия могут отличаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за инфо... Ты знаешь,пародокс заключается в том,что Алекси с самого раннего возраста, еще не умея не ходить, не говорить,
      просил ,что бы ему ручки мыли или протирали спец.салфеткой,если они загрязнятся. Когда научился ходить,то стал
      сам выбрасывать мусор в мусорку. Даже на детской плошадке, нес фантики в мусорку,вводя местных бабушек " в ступор" от этого...
      А, с горшками как-то не сложилось у нас. Видимо,это моя недоработка и преславутое русское "авось" : я не настаивала на этом,полагая,что все само собой придет в нужное время... Да,и ,честно говоря, я не сильна в методах приучения к горшкам и т.д. Вот,малышу уже за два перевалило,а мы все еще не отучимся от памперсов окончательно...
      Кстати, как выяснилось,не один Алекси еще в памперсах в этом возрасте...знаю и других мальчишек из других стран... А,девочки,наверное, быстрее развиваются во всем (сужу по своей племяшке).

      Удалить
  2. Как это было со старшей дочей - уже не шибко помню. Все-таки 12 лет прошло. Но в годик мы уже точно сидели на горшке и делали "это" :) Есть документально зафиксировавшие это дело фотографии :) По-моему после 1,5 лет у меня не стало проблем практически. Горшок мы любили и сидели на нем подолгу. Снять с горшка - вот это была действительно проблема. Потому что Настя любила сложить на пол кучку своих книжек и пересматривать их, сидя на горшке. Пока эта внушительная кучка не закончится - с горшка не даст себя поднять. А однажды она даже заснула, сидя на горшке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Наташенька,что поделилась... Умничка-дочка у тебя :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,а почему русское авось(?Я деток писала держа над горшочком с момента когда они стали сидеть.Подгадывала время и какали так же.И мои бабушки и мамы мне это советовали делать когда я первую родила.Да и вообще я противница памперсов(только для похода в поликлинику или поездку),это конечно намного хлопотней,но благодаря этому привыкание к горшочку и унитазу прошло быстро и спокойно.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Алекси-очень независимый ребенок...прямо с рождения такой...
    если чего-то не хочет -не заставишь,не уговоришь и т.д. Ну,нравится ему
    использовать горшок ,как склад ,и все тут... Хотя,он понимает,что туда надо делать и т.д.
    А,памперсы...Да,конечно,удобно... Но, с удовольствием отказалась бы от них...
    Да,и материально на одну статью рас одов стало бы меньше... (пачка памперсов около 20 евро или чуток поменьше...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20 евро?За памперсы?Трусы рулят!Удачи в освоение.

      Удалить
  6. Оленька, рада знакомству=) Ничего что в горшочной теме))) для нас она тоже очень сложная!
    Сынуле 3года, так же любили памперсы и совсем не привлекал нас горшок=) даже не играл с ним почти, хотя тоже нашли красивый с наворотами))) думали заинтересует...увы никак.
    Я особо ничего не предпринимала, пыталась..но настаивать не стала - зачем мучать=) Все пришло как-то само и совершенно неожиданно, конечно не сразу прямо все дела и только в горшок, нет постепенно. Сейчас гуляем в удовольствие, в труселях=) И самое для меня приятное, что он сам просыпается ночью и просится писать=) не всегда..но САМ=) Вот когда начинаешь чувствовать свою ненужность))) растет детка.
    Так что не настаивайте, просто периодически предлагайте;)Научится

    ОтветитьУдалить
  7. У меня сынуля начал сам садиться на горшок в 1,5 годика. До этого горшок использовался только в качестве головного убора :))) Но с большой нуждой была проблема. Вроде в год и десять начал какать в горшок, но потом мы всей толпой загремели в больницу, очень тяжело переболели обструктивным бронхитом, сына кололи по 4 раза в день пенициллином. После этого сын стал панически бояться вообще снимать штаны, и какать стал только в памперс. Хвала небесам, что писал на горшок. А вот тут недавно, два месяца назад, вдруг сам стал какать туда, куда надо. Дорос. А как приучала? Да никак. Я не насиловала, не принуждала, просто предлагала время от времени, и всё. Не хочет - не надо. Ребёнок должен психологически созреть, будет готов - сам научится.

    ОтветитьУдалить

Благодарю вас за добрые слова!
Всегда рада видеть в моем блогодомике!
Искренне ваша...