- Κουλουρακια пасхальные !!!
Горяченькие...свеженькие...
только сейчас испекли в духовке !!!
Налета-а-ай!!!
Κουλουρακια
Ингридиенты:
1. Мука (белая, хорошего качества) - 600 гр.
2. Сахар - 200 гр.
3. Сливочное масло - 140 гр.
4. Молоко (теплое) - 50 мл.
5. Яйцо куриное - 5 шт.
6. Аммоний - 15 гр.
7. Цедра апельсиновая - 1 шт.
Приготовление :
Плавим сливочное масло и хорошо смешиваем его миксером с сахаром и
4 яйцами.
В молоко добавляем аммоний, смешиваем и выливаем в нашу массу.
Добавляем цедру апельсина.
Затем медленно добавляем муку и мешаем до тех пор, пока
не получим мягкое тесто.
Из полученного теста лепим различные фигурки на ваш вкус ("косички","крендельки","кружочки" и т.д.).
1 яицо взбиваем венчиком с небольшим количеством воды.
Затем кисточкой смазываем яичной массой верх каждой
фигурки.
Выпекаем в духовом шкафу при температупе 180 оС
20-25 минут.
Остужаем и подаем на праздничный стол к кофе (чаю, молоку и т.д.)
Угощайтесь на здоровье!
Пpиятного аппетита!
Искренне ваша...
nawierno wkusne !
ОтветитьУдалитьThank you!:-)
УдалитьThis is true...tasty :-)
Объедение))) Оленька спасибо, пошла чаек наливать))
ОтветитьУдалитьСпасибо,моя хорошая :-)
УдалитьКакие аппетитны!Оленька а что такое аммоний просвети.
ОтветитьУдалитьЛеночка,я сама узнала и соприкоснулась с этим веществом впервые.
ОтветитьУдалитьНа мой взгляд, сам аммоний несколько пахнет нашатырем.
Но,в выпечке,приготовленной Антониосом ,совершенно не чувствуется никакого подобного запаха.
Антониос у нас знает все эти эти "кулинарные сеkретики и заморочки" :-)
Итак,
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество.
Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста.
Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
Применение аммония исключает употребление соды.
Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают.
Используют для приготовления тонких пирогов и печенья.
Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
п