Обо мне:

Моя фотография
Athens, Greece
Солнечный приветик с запахом соленого морского ветра и кофе всем добрым людям из Греции! Как поживате?У нас в Афиновке созрели апельсиновые солнышки... A,у вас? Любите ли вы посиделки с душевными pазговорами,рассказами о жизни и о творчестве,сказками и юмором за чашкой ароматного кофе или душистого чая? Тогда, давайте знакомиться! Я - Ольга, можно просто, Оля... Оленька... Моя мама -русская,папа-украинец,(говорят ,имею и скандинавские "корни"), а теплый попутный ветер занес меня из Беларуси -моей родины-в Грецию.Юрист по oбразованию, романтик по призванию,натура творческая и любознательная,обожающая:свою семью;людей,животных,растения; kреатив,позитив,винтаж, hand made;море и путешествия.В данный момент я "работаю" любящей и любимой женой и мамой маленького сынулечки. Работа eжедневная, ненормированная,cложная и ответственнная.Но,всегда, приносящая некое удовольстие и усладу для души... Итак,Добро пожаловать! Прошу любить и жаловать! Обещаю,по мере возможности и сил,заполнять блог чем-нибудь вкусненьким. Жду ваших писем: fotiouolga@rambler.ru Убедительная просьба: посты и фото блога опубликовывать только с разрешения автора. Спасибо! Искренне ваша... .

Время в Афинах :

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

"Κουλουρακια" ("ΚулурАкиа") пасхальные ! Налетай!




-Пи-и-ирожки-и-и !!!
 Горяченькие...свеженькие...
только сейчас 
на сковородке начирикали!!!
- Κουλουρακια пасхальные !!!
Горяченькие...свеженькие...
только сейчас испекли в духовке !!!
Налета-а-ай!!!


Κουλουρακια

Ингридиенты:
1. Мука (белая, хорошего качества) - 600 гр.
2. Сахар - 200 гр.
3. Сливочное масло - 140 гр.
4. Молоко (теплое) - 50 мл.
5. Яйцо куриное - 5 шт.
6. Аммоний - 15 гр.
7. Цедра апельсиновая - 1 шт.
Приготовление :
Плавим сливочное масло и хорошо  смешиваем  его миксером  с сахаром и
4 яйцами.
В молоко добавляем аммоний, смешиваем и выливаем в нашу массу.
Добавляем  цедру апельсина.
Затем  медленно добавляем муку и мешаем до тех пор, пока
не получим мягкое тесто.
Из полученного теста лепим различные фигурки на ваш вкус  ("косички","крендельки","кружочки" и т.д.).
1 яицо взбиваем венчиком  с небольшим количеством воды.
Затем кисточкой смазываем яичной массой верх каждой
фигурки.
Выпекаем в духовом шкафу при температупе 180 оС
20-25 минут.
Остужаем  и подаем на праздничный стол к кофе (чаю, молоку и т.д.)
Угощайтесь на здоровье!
 
 Пpиятного аппетита!



 Искренне ваша...



6 комментариев:

  1. Объедение))) Оленька спасибо, пошла чаек наливать))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие аппетитны!Оленька а что такое аммоний просвети.

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,я сама узнала и соприкоснулась с этим веществом впервые.
    На мой взгляд, сам аммоний несколько пахнет нашатырем.
    Но,в выпечке,приготовленной Антониосом ,совершенно не чувствуется никакого подобного запаха.
    Антониос у нас знает все эти эти "кулинарные сеkретики и заморочки" :-)
    Итак,
    Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество.
    Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
    Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
    Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста.
    Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
    Применение аммония исключает употребление соды.
    Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
    Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают.
    Используют для приготовления тонких пирогов и печенья.
    Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.




    п

    ОтветитьУдалить

Благодарю вас за добрые слова!
Всегда рада видеть в моем блогодомике!
Искренне ваша...