Обо мне:

Моя фотография
Athens, Greece
Солнечный приветик с запахом соленого морского ветра и кофе всем добрым людям из Греции! Как поживате?У нас в Афиновке созрели апельсиновые солнышки... A,у вас? Любите ли вы посиделки с душевными pазговорами,рассказами о жизни и о творчестве,сказками и юмором за чашкой ароматного кофе или душистого чая? Тогда, давайте знакомиться! Я - Ольга, можно просто, Оля... Оленька... Моя мама -русская,папа-украинец,(говорят ,имею и скандинавские "корни"), а теплый попутный ветер занес меня из Беларуси -моей родины-в Грецию.Юрист по oбразованию, романтик по призванию,натура творческая и любознательная,обожающая:свою семью;людей,животных,растения; kреатив,позитив,винтаж, hand made;море и путешествия.В данный момент я "работаю" любящей и любимой женой и мамой маленького сынулечки. Работа eжедневная, ненормированная,cложная и ответственнная.Но,всегда, приносящая некое удовольстие и усладу для души... Итак,Добро пожаловать! Прошу любить и жаловать! Обещаю,по мере возможности и сил,заполнять блог чем-нибудь вкусненьким. Жду ваших писем: fotiouolga@rambler.ru Убедительная просьба: посты и фото блога опубликовывать только с разрешения автора. Спасибо! Искренне ваша... .

Время в Афинах :

среда, 29 февраля 2012 г.

Из Грязи в князи или "наш ответ Чемберлену"




- Алло, Мими? Это Фифи...Ну, какая-какая Фифи?  Совсем нюх там потеряла...Фифи Филтон, конечно...Ты уже ходила на выставку Васи Пупкина?
- А,Фифи...мой те пардон...не признала...богатой бушь...Васи Пупкина? Кто такой?
- Не Васи Пупкина,а Васи Пупкина. Ударение  на последние,сечешь?
- А-а-а...Васи? Парфюмер что-ли?
- Сама ты... парфюмер-маньяк...хи-хи...Васи Пупкин - модный живописец такой...Сюси  Сильчак сказала...
- А-а-а... Ну, если Сюси сказала...
- Aлло, Лили? Это Мими... Ты была уже на выставке Васи Пупкина?
- Васи Пупкина? Какой еще Вася? Наш стилист что-ли?
- Какой  еще стилист? Васи Пупкин...Улавливаешь ударение?
- А-а-а...стилист из Парижу?
- Какова Парижу...Живописец...модный... Фифи сказала...
- А-а-а...Ну, если Фифи сказала...
- Алло, это квартира Сильчак? Сюси? Это Лили...Не клади трубу...Тут, такие новости: у Васи Пупкина выставка. Наши собираются ...ты идешь?"
- Васек Пупок? Это у которого кабак на соседней улице?
- Какой кабак? Васи Пупкин - модный живописец из Парижу...
-А-а-а...
Через пару часов вышеперечисленные дамы, вздрогнувшие красотой салонов и десятикратными брюлями, облаченные в  горнастаи, предварительно вынутые из холодильников, мчaлись на выстaвку Васи Пупкина...
Эх, велика сила внушения!
А, еще ,через пару часов, надув нарощенные, как грибы после дождя губки, "а-ля джоли", в одной руке, придерживая  модными в этом сезоне нарощенными ноготками "а-ля дракон", бокал с шампанским,а другой - поправляя трендовские очечки "а-ля знайка", восхищались шедеврами "а-ля Вася".
- Шик!
- Блеск!
- Красота!
- Какой коттон мазок...
- Какая гамма...
К слову, дамы смутно представляли каким должен быть мазок вообще, и в данных работах, в частности.  Они были далеки от живописи и от всего,что с ней связано. Но, кто же может признаться в этом?
Действительно,сложно признаться в том,что ты - профан, когда вокруг все строят умные лица. Вот, и приходится дамам  петь дифирамбы никому неизвестному (но,однозначно, модному, раз Сюси так сказала) Королю живописи - Васи Пупкину.
И, только после того, как нечаянно забредший на выставку мировой светила-эксперт в области живописи воскликнет, как младенец  : "А, Король-то голый", дамы могли себе позволить  плеваться по сторонам, восклицая : ""Ну,Васек... ну, Пупок...ну,ту-у-упой...ну,лошара...выдернул из дома...в такие холода ...Одно радует, хоть шубы выгуляли..."
 Кики Скаммье -домохозяйка и популярная  в местных кругах blogger из поместья Грязье,устроившись поуютнее на диване с бокалом "Бургундского", рассматривала  в ноутбуке фото, сделанные накануне  на кулинарном Мастер Классе .
Вот, она,засовывает нос,а точнее огромный обьектив, не менее огромной фотокамеры, в соус из спаржи...
А, вот, она уже в компании единомышленниц, уплетает за обе щеки кусок холодца, смачно сдобренный соусом...
А, вот...
Что это? Какие-то размытые розовые пятна.. А-а-а...это она, изрядно надринькавшись розовым, увидела весь мир в розовом свете...
Ну, ничего, на это есть фотошоп...Он все исправит...
А, в это время, Клавка Лавкина,телетняца и  не менее популярный в местной округе блогер     (учитывая, что компьютер в здешниx краях водился еще  только у пятиклассника Борьки, но ему  и дела не было до какой-то там блогосферы) из  далекой деревеньки Грязи, жадно рассматривалa свежеиспеченные отфотошопенные фотографии в блоге Кики, что бы потом рассказать все в подробностях и деталях местным девахам на ферме  и бабкам на завалинке.
" Ну, как там в Грязье? Че едять? Че носять?"- интересеовались девки.
- Высока мода...высока кухня...маклярна"-отвечала Лавкина.
"Ну, ты глянь-ка... Шо делаецца..."- удивлялась Клавка, рассматривая фото с веточкой укропа, утонувшей в луже хрена на тарелке...
И, Клавка застрочила комменты автору в далекое Грязье, и ответы на них не заставили себя долго ждать...
Вот, их диалог:
- Мадама Кики, извиняйте, но шо же тут есть?
Я не в смысле, шо есть... Я в смысле, шо есть? Пардон-те, шо жрать?
Если убрать веточку укропа для украшения, то и жрать нечава..."
- Клавдия, вы - деревня... Потрудитесь не выражаться... Это не веточка укропа...Это веточка укропа! Веточка укропа, сваренная в укропной воде, фаршированная укропом и политая укропным соусом....высокая кухня... молекулярная...Вкуснота...ммммммм...Насладившись веточкой - весь день сыт.
- Мадама Кики, ну не знаю как там у вас с маклярной кухней...Но, к хрену шматок студеня не помешал бы...
- Клавдия, вы эстет?  Это не просто хрен, а эмульсификацированный хрен... хрен на блюде... хрен с прованским маслом...под хреновым соусом...чувствуете разницу? Это высокая кухня. А, вы со своим студенем...не стыдно?
-А-а-а...Ну, пардон-те,если шо. Ну, тады дайте мне рецепт "Хрена на блюде".
У нас  ноне стока укропу с хреном на огороде уродилося...стоко уродилася...так и преть...так и преть...ядренный такой...На все хватит... и на блюдо, и на "Хреновуху" еще останется...Ой,а каку "Хреновуху" мы здесь варим... каку "Хреновуху"... хотите рецептик?
- Клавдия, какая "Хреновуха"? Коньяк, "Бургундское" и шaмпанское, вот благородные напитки аристократов...
Какой рецепт? Я,что готовлю? Я все больше по части пожрать дегустировать... Гурман, так сказать...
С этими словами Кики  Скаммье захлопнула ноутбук и с возгласом :
"Не люблю я их! Ну, не люблю я их...этих деревенских... комментаторов...
Ух, плебеи !!! Лезут и лезут в блог из всех щелей со своими глупыми комментами, спустилась в погребок за очередной бутылкой "Бургунсдского".
Изрядно накачавшись вином, Кики, все же решила продолжить блогожизнь и,забыв о модной молекулярной кухне и o бесконечной любви к веточке укропа, поспешила выложить очередное фото с ...холодцом...
"Ух, и вкусный был холодец...прямо, как  в детстве у Клавкиной бабки... у нас в Грязи...Только там его ели тарелками, а здесь кусочками "на один зуб,"-подумала она.
А, в это время  в Грязи, Клавка  Лавкина, надев противогаз, терла ядренный хрен на мелкую терку под аккомпонемент  бурлящего котла с водой со свиной головой внутри  и рассуждала :
" Гурман...Гурман...Знакомое фамилия...
Это не тот ли, шо на сексофоне играт и на коньках пляшет?
Не-е-е...Тот, вроде, Будман...
А, можа, этот дядька из КВН? Hу,такой...с бородой...
Не-е-е...Тот, Гуцман, вроде...
Гурман? Кто же такой?
Наверное, это мужик Кики...еврей пади...,аль, муслим, какой...раз студень не ест...
им жа свинину нельзя...все бы им скаромная...".
К слову,студень с хреном у Клавки получался знатный. Она была кулинаром от Бога , и  готовила его по  старинному бабушкину рецепту...А,та, в свою очередь, готовила тоже "по бабушкину".
Местные жители, "ставили нос по ветру", когда Лавкина затевала свой студень... Дождавшись момента, когда Клавка начнет заносить в избу тарелки с  застывшим холодцом с открытой морозной  веранды, они начинали вереницей тянуться к дому Лавкиной...как бы невзначай..."кто за спичками,а кто за солью"...
Если, гипотетически представить,что когда-нибудь  какой-нибудь "звездный шеф" собьется со своего маршрута и попадет в Грязевскую глушь к Клавке на студень, то он, после этого, не только начнет готовить это блюдо по рецепту "а-ля мадам Клава", но и заберет Клавку с собой со всем ее скарбом, кулинатирь в свой ресторан...
Но, к сожалению, звезды редко сбиваются со своего маршрута... практически, никогда...
"Эй, Клавка,стервь, давай бабло, а то дам в табло!"- заорал Васек-старший с порога. Потом, взглянув на жену с криком : "Инопланетяне в городе! Допился..."- рухнул здесь же... и захрапел...
"Эх, нахреновасился уже...окаянный...",-подумала Клавка...
"А, мадама Кики небось шампань сейчас пьеть в своем Грязье...
А, ведь она тутошняя...лет ...ццать назад жила  по-соседству...Ее Клавкой Скамейкиной тада величали, и  бегала  она тада  к нам по-соседски  бабушкин студень трескать...Мы с ней вместе наши "два класса церковно-приходского" закончили...А,Ваваныч - папашка ейный, пил "Хреновуху" тада  по-черному, почише  майво Васькa...
А, вона как вышло...Подалася Клавка сразу  после школы за моря -за окияны работать поломойкой в богатый дом ...А,там приглянулася хозяйскому сыну...
Не-е-е...не прынц...не прынц...не ристкрат...но,зато багаты...при деньгах...
Да-а-а...Кто не рискует,тот не пьеть шампанского!" - вспоминала Клавка, расскладывая студень.
Лавкина подошка к мужу : "Эй, Васек, подымайся! Вставай, ёлупень синеглазы... Гони, в погреб за "Хреновухой" и созывай деревню... на студень... под хреновым соусом...Пировать будем...По-грязевски...Маклярна кухня, ёшкин кот!"
"Две Клавы, а какие разные судьбы",- подумала Хельга дочитывая последнюю строку.
Затем ее взгляд привлек анонс следующего содержания :
" Принц и Принцесса  страны "N", путешествуя ингогнито (в повседневных цивильных нарядах), проголодавшись заглянули в ресторан города "N", где не были узнаны метродателем. Услышав от него, что в ресторане нет свободных мест, они развернулись и скромно удалились восвояси".
Хельга подумала: "Уважаю! Настоящие аристократы! Ни, тебе махание шпагой перед носой, ни тебе тыкание титулами и регалиями...
А, метродателю как повезло...Попадись ему вместо принца с принцессой какие-нибудь новоиспеченные "псевдократы" из Грязи (или Грязье? A, впрочем, какая разница?),то в лучшем случае с их стороны, было бы подражание породистому арабскому скакуну: грудь колесом, битье копытом о земь, раздувание ноздрей...и, крики : "А,ты знаешь кто я? А,ты знаешь кто мой папа? Да, я...да, мы...в порошок твой ресторан сотрем,а ты у нас горшки будешь чистить...ночные... "
А, в худшем...страшно представить..."Аристократы"..."
 Хельга выключила компьютер и подошла к окну : в Афиновке опять идут дожди...
А, у вас, господа аристократы?


Искренне ваша...


9 комментариев:

  1. а у нас пасмурно))) Спасибо, Оленька за рассказ)))

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас снегу навалило в последний день зимы. Ну, никак старая свои права отдавать не хочет :((((((((((.Видать, наша весна дюжа застенчива :)
    Ну, мы обождем-с :)

    ОтветитьУдалить
  3. На весну грядущую ,то есть на ночь почитала ,посмеялась ... А у нас ещё пока морозы стоят ,вообще всегда март снежный и грязный ,поживём увидим , но весны Дождались... Девочки с Весной нас всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !!! Мило, очень тепло!! Хороший стиль!! Фотки мне что-то напомнили !!!!:))

      Удалить
    2. Спасибо! Да,вы правы...есть хорошие учителя стиля:-)

      Удалить
  4. Всё, отползаю из последних сил от этого компа с этим блогом.Соседи, видавшие виды, и те, встревожились. Не знают, то ли полицию, то ли скорую помощь... Я просто лопну от смеха. Нет, так нельзя! Прекрати, ради бога!Знала бы заранее, памперсом бы запаслась.Фу, отдышаться бы между приступами смеха. Надо приготовить предсмертную записку: "В моей смерти от смеха винить Хельгу." В гроб-то с таким непристойно-несерьёзным выражением не пустят. Господи, я как наркоман. Вроде бы отползла, отдышалась, а всё обратно тянет. Засасывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Шедевр!!! Уже лицо судорогой сводит... Нет, так нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая,а я "ржунимагу" от вашего комментария :-)...Пошла подгузник у Алешки "воровать",пока он "ворует" мои новые серьги из коробочки :-)
      Огромное человеческое спасибо!

      Удалить
  6. Боюсь озвучить свой комментарий...Но,спасибо Путину,что у некоторых есть двойное граджданство...

    ОтветитьУдалить

Благодарю вас за добрые слова!
Всегда рада видеть в моем блогодомике!
Искренне ваша...