Дорогие мои, как прошел ваш weekend?
Какими кулинарными изысками можете поделиться?
Чем вкусненьким лакомились?
Вчера chеf Антониос подчевал нас греческим блюдом "Пастицио".
Угощайтесь, и вы, на здоровье!
А, для тех, кто захочет его приготовить, мы припасли рецептик...
тащите его в свои норки ...
Παστιτσιο (Πастицио)
Ингридиенты:
1.Упаковка макарон "Пенне" - 500 гр.
((итал. penne) — вид коротких макаронных изделий;
трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм
с диагонально срезанными краями )
2. Фарш говяжий - 1 кг.
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Молоко - 4 стакана ( 1 литр)
6. Сливочное масло - 8 столовых ложек.
7. Мука - 10 столовых ложек
8. Сыр тертый - 150 гр.
9. Оливковое масло - 100 гр.
10.Белое сухое вино - 1 маленький бокал (около 100 гр.)
11. Томатная паста - 2 столовых ложки
12. Соль, перец черный молотый, корица,
панировочные сухари - по вкусу.
Приготовление:
Заливаем оливковое масло в кастрюлю.
Трем лук на крупной терке лук и кладем его туда.
Обжариваем немного лук в масле на большом огне.
Затем кладем в кастрюлю свежий фарш,перемешиваем его с луком и жарим до тех пор, пока фарш приобретет цвет приготовленного (т.е. утратит красный цвет).
Трем морковь на крупной терке и кладем ее в кастрюлю.
Затем наливаем туда белое сухое вино.
Добавляем туда же соль, перец, корицу и томатную пасту.
Если необходимо,то добавляем немного воды.
Убавляем огонь.
Оставляем наши ингридиенты в кастрюле тушиться на медленном огне в течение получаса.
В другой кастрюле готовим макароны.
Для этого кладем их в кипящую воду и варим (обычно,около 13-15 минут).
Затем кладем макароны в противень, предварительно смазанный оливковым маслом и посыпаем их сверху тертым сыром.
Затем кладем приготовленный фарш из кастрюли.
Готовим соус " Бешамель" (фр. béchamel).
Для этого смешиваем муку и сливочное масло в кастрюле на среднем огне .
В другой кастрюльке (или другой емкости) подогреваем молоко.
Затем, медленно добавляем молоко в смесь муки и масла и мешаем постоянно до тех пор,пока смесь не станет консистенции легкой сметаны или сливок (cream).
Покрываем наш фарш этим соусом.
Таким образом,условно говоря,у нас должно получилось три слоя:
макароны (посыпанные тертым сыром),
фарш (с морковью и луком).-
соус "Бешамель".
При желании, можно посыпать соус сверху панировочными сухарями.
Ставим в духовой шкаф (температуре 180 оС) на 45 минут.
Приятного аппетита!
Искренне ваши Оля & К...
Боже мой! ну что ж такое? Думала вот, поем напоследок, чтоб обидно не было кексиков,а потом сяду на салатики и пр. Зашла к тебе в блог, ничего не позозревая, а тут тархтибидох такая вкуснятина. Одни фотки чего стоят. Закрыла глаза, но меж пальцами вижу рецепт, который так перед ними (глазами) и стоит. Чёрт! Вот встану и пойду готовить. А потом поем. Ням-ням.
ОтветитьУдалитьДорогая Лола (?),я каждый понедельник пытаюсь "начать новую жизнь"...думаю,что перейду на "подножный корм",буду травку кушать:салат,капустку и т.д.
УдалитьНо,с мужем-греком......................
Да,обрати,пожалуйста,внимание,что в рецепте нужно еще вино :-)
Да, с меня еще рецепτик соуса...σατζικι...помню :-)
Удалить:)) очень вкусно! Спасибо. Похоже на лазанью, вроде...
ОтветитьУдалитьОлюшка,немного похоже...ингридиентами...,но,в "Лазанье" макароны плоские,и она более многослойная...:-)
Удалитьутащила... признаюсь: пришлось создать папку "Рецепты от Хельги Греческой"))))
ОтветитьУдалитьОлюшка,спасибо. Но,если не сложно,то обрати,пожалуйста,внимание еще раз на рецепт. Там надо еще вино добавлять...Я дописала :-)
Удалитья обратила))) сегодня
УдалитьА я с огромнейшим желанием и удовольствием буду пополнять "копилочку" моих рецептов...мне диеты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! Любим покушать! Так что Ждем еще вкусняшек...)
ОтветитьУдалитьА Πастицио - Супер!!! ...Ольчик, СПАСИБО!!!
с любовью,
Helena_VS
*)
Ленчик,для тебя старались...с мясом,как просила :-)
УдалитьА наши, Макфа, подойдут? :))
ОтветитьУдалитьИриш,если "Марфа" выглядит,как "penne",то,наверное,можно :-)
УдалитьУ нас в Египте это блюдо так и называется "Макароны под соусом Башамель",только у нас без вина...к сожалению...
ОтветитьУдалитьСветик,без вина из-за религиозных соображений или по другой причине?
Удалитьага)все окружение мусульманское, так что с вином тут не прокатит)
УдалитьОля,у тебя прекрасные фотографии и,к моему сожалению,рецепты)))))я хочу похудеть,но разве ж такое возможно,после просмотра твоего блога?этот рецептик точно утащу)))))
ОтветитьУдалитьДа,извечная проблема :"кушать хочеЦЦа...хyдеть хочеЦЦа"...
Удалитьзнаю по себе :-)
Ларисочка,читала о системе похудения "-60",так там до 12.00 (дня) можно кушКать все,что хочеЦЦа...
Так,что,тащите рецептик в норку и...не мучайтесь от расскаиния после :-)