"Мадам Квакье первый раз собирается в фотостудию.
Подружки по болоту советуют ей,что бы фотография получилась
удачной, надо широко улыбаться и произносить
слово "Cheese" в фотокамеру.
Лягушка так и сделала...
Фотограф посмотрел на поилучившeеся фото и
понял,что така-а-ая улыбка "не влазит в обьектив".
Он решил вежливо попросить лягушку сменить приоритеты :
"Мадам, вы так очаровательны и неповторимы...в вас есть
изю-ю-юминка...
На счет "три",пожалуйста,повторите мне на камеру,
это слово.
ОК?".
"Вне всяких сомнений...",-отвечает счастливая лягушка.
"Раз, два, три..."-рапортует фотограф.
"И...и...и... "-забывая слово говорит взволнованная мадам Квакье.
И тут ее осеняет: " Пе-е-е-е-е-рсик!!!"
Доброe утро, дорогие мои!
Приглашаю вас на утренний чай...
Вчера поздно вечером, я нашла свободную минутку, и решила изучить
свежие новости из ваших блогодомиков.
А, в это время, как выяснилось позже, мой chef Антониос колдовал с чем-то вкусным ...
Замечу, что мои обонятельные рецепторы улавливали волшебные флюиды,
идущие из кухни, но странное дело, мой мозг реагировал на это подозрительно спокойно.
Видимо, к хорошему быстро привыкаешь, в том числе, и к хорошим запахам.
Когда я пришла на кухню, то обнаружила с-ю-р-п-р-и-и-и-з !!!
Им оказалась выпечка ..."с пылу, с жару"...aроматные кексы...
Спасибо, мой дорогой муж!
Угощайтесь и вы... на здоровье!
КЕКСЫ
Ингридиенты:
1.Φαρινας ( raw meal;сырьевая мука для выпечки,
способствует поднятию теста) - 500 гр.
2.Сахар - 450 гр.
3.Сливочное масло - 250 гр.
4. Куриное яйцо - 4 шт.
5.Молоко - 250 гр.
6. Соль - 1/2 чайной ложки.
7.Ваниль -по вкусу.
7. Цедра апельсина - по вкусу.
8. Сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сахар и сливочное масло миксером до пышного состояния.
Затем добавляем куриные яйца и перемешиваем миксером.
Потом добавляем соль и ароматизирующие вещества (ваниль и цедрy) и перемешиваем миксером.
Затем, медленно и поочередно, добавляем молоко и муку : молоко, мука, молоко, мука, молоко, мука и т.д. (до тех пор, пока данные ингридиены не закончатся)
и взбиваем все миксером.
Важно! Миксер при добавлении молока и муки работает все время,без остановки.
Полученное тесто раскладываем в маленькие формочки для выпекания кексов и ставим их в духовой шкаф.
Важно! Если ваша формочка сделана из материала, к которому возможно прилипание теста,то смажьте ее предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выпекаем до готовности при температуре 180 оС около 25 минут.
Важно! Если вы выбрали формочки большего размера (например, 1 большую форму), то процесс выпекания в духовом шкафу займет, соответственно, больше времени ( около 50 минут).
При желании, можно посыпать остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Искренне ваша!
Вкусненько так... Надо бы попробовать, только вот рабочий день закончится - и тогда, вечерком...
ОтветитьУдалитьOленька,я тебе кексики попридержу до вечера :-)
Удалитьвсе! Больше я сюда не хожу!!! Безобразие: столько красоты, вкусняшек!! С такими рассказами я в дверь не пролезуууу)))
ОтветитьУдалитьА если серьезно, то очень тепло и душевно! Сразу тааак уютно стало, не смотря на минус 27 )))
Ой,Ольчик,как холодно...- 27...
УдалитьНадо чаи распивать,что бы согреться :-)
Будем потом друг друга в двеpь пpоталкивать...
Унас потолки высокие,если не пролезем вширь и боком, то пролезем ввысь :-)
ввысь.. это даже интересно))) пошла постряпаю)))
Удалить:-)
УдалитьСпасибо. Моя дочь - Муся будет рада. Она любит кексы.
ОтветитьУдалитьПриветик Мусечке :-)
УдалитьМусечка сейчас печёт Ваши кексы. Запах на весь дом. Тепло. Уютно. Тётя-мама пекла "Мазурку". Это просто. Всего по стакану: орехи - любые, можно миндаль, 5 яиц, мука, изюм - красный с кислинкой, чёрный сладкий (кто как любит), сахар. Яйца взбить отдельно, потом смешать, добавить всё остальное и запечь. Можно добавить цедры с лимоном, соды и ложечку коньяка или рома. Если выпекать в глубокой форме будет что-то нежное и воздушное. Если в плоской (просто разлить тесто по протвню), то будут хрустяшки. Можно выпечь на протвне, накрыть мокрым полотенцем. Сделать крем, смазать и свернуть. Будет рулет.
УдалитьГорячая новость. Прямо передо мной в тарелочке. А запах какой! Приготовила чай. Вкуснятина!Бьюсь в экстазе. От Мусечки Вам тоже вкусный превкусный привет.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьМммммммм...как вкусно...
УдалитьДевочки,какие вы обе милые...
идем к вам на чай :-)
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьУх...какая вкусняшка)
ОтветитьУдалитьА Антониосу - БРАВО!!!
думаю не откажите, Киев просит!!! (нет Киев требует*))) ...следующий рецепт мясного фирменного греческого блюда!
с любовью,
Helena_VS
*)
Леночка,постараемся оправдать твое доверие :-)
УдалитьКиев...Киев...Киев...У меня там кузен живет...
И,мой папа родом из Украины...
Он сейчас лежит в больнице...Дай Бог ему здоровья...
И,моЁ родноЁ фамилиЁ тоже украинскоЁ :-)
Пусть выздоравливает *)
ОтветитьУдалитьКиев передаёт ооогромнейший привет!!!
Ну значит породнились)
Я
*)
Аха...породнились :-)
УдалитьСпасибо,Леночка :-)
Privietik
ОтветитьУдалитьnawierno ocen wkusne !
Приветик! Да,вкусненько :-)
УдалитьУгощайтесь,на здоровье,Joanna!:-)
обалдеть!!!! очень интересно будет подать к чаю у нас на Кубани...греческие кексы,так и скажу -кексы от chefа Антониоса)))
ОтветитьУдалитьпобежала делать!
Юльчик,кексики обычные,но вкусные получились...
УдалитьДа,от " шефа Антониоса"...мужа-грека моего...это точно :-)
Оленька! Рада знакомству. Прошлась по твоему блогу, заМЕЧТАтельно у тебя!
ОтветитьУдалитьТепло, уютно. Красивые фото! Вообщем, отлично, остаюсь....
кексы обязательно попробую приготовить, аааабажаю такие вкусняшки!!!