Обо мне:

Моя фотография
Athens, Greece
Солнечный приветик с запахом соленого морского ветра и кофе всем добрым людям из Греции! Как поживате?У нас в Афиновке созрели апельсиновые солнышки... A,у вас? Любите ли вы посиделки с душевными pазговорами,рассказами о жизни и о творчестве,сказками и юмором за чашкой ароматного кофе или душистого чая? Тогда, давайте знакомиться! Я - Ольга, можно просто, Оля... Оленька... Моя мама -русская,папа-украинец,(говорят ,имею и скандинавские "корни"), а теплый попутный ветер занес меня из Беларуси -моей родины-в Грецию.Юрист по oбразованию, романтик по призванию,натура творческая и любознательная,обожающая:свою семью;людей,животных,растения; kреатив,позитив,винтаж, hand made;море и путешествия.В данный момент я "работаю" любящей и любимой женой и мамой маленького сынулечки. Работа eжедневная, ненормированная,cложная и ответственнная.Но,всегда, приносящая некое удовольстие и усладу для души... Итак,Добро пожаловать! Прошу любить и жаловать! Обещаю,по мере возможности и сил,заполнять блог чем-нибудь вкусненьким. Жду ваших писем: fotiouolga@rambler.ru Убедительная просьба: посты и фото блога опубликовывать только с разрешения автора. Спасибо! Искренне ваша... .

Время в Афинах :

пятница, 10 февраля 2012 г.

Кексы без изюма с изюминкой





"Мадам Квакье первый раз собирается в фотостудию.
Подружки по болоту советуют ей,что бы фотография получилась
удачной, надо  широко улыбаться  и произносить
слово "Cheese" в фотокамеру.
Лягушка так и сделала...

Фотограф посмотрел на  поилучившeеся фото и
понял,что така-а-ая улыбка "не влазит в обьектив".
Он решил вежливо попросить лягушку сменить приоритеты :
"Мадам, вы так очаровательны и неповторимы...в вас есть
изю-ю-юминка...

На счет "три",пожалуйста,повторите мне на камеру,
это слово. 

ОК?".
"Вне всяких сомнений...",-отвечает счастливая лягушка.
"Раз, два, три..."-рапортует фотограф.
"И...и...и... "-забывая слово говорит взволнованная мадам Квакье.
И тут ее осеняет: " Пе-е-е-е-е-рсик!!!"


Доброe утро, дорогие мои!
Приглашаю вас на утренний чай...
Вчера поздно вечером, я нашла свободную минутку, и решила  изучить
свежие новости из ваших  блогодомиков.
А, в это время, как выяснилось позже, мой chef Антониос колдовал с чем-то вкусным ...
Замечу, что мои обонятельные рецепторы улавливали волшебные  флюиды,
идущие из кухни, но странное дело, мой мозг реагировал на это подозрительно спокойно.
Видимо, к хорошему быстро привыкаешь, в том числе, и к хорошим запахам.
Когда я пришла на кухню, то обнаружила  с-ю-р-п-р-и-и-и-з !!!
Им оказалась выпечка ..."с пылу, с жару"...aроматные кексы...




 Спасибо, мой дорогой муж!
Угощайтесь и вы... на здоровье!





КЕКСЫ
 Ингридиенты:
1.Φαρινας ( raw meal;сырьевая мука для выпечки,
способствует поднятию теста) - 500 гр.
2.Сахар - 450 гр.
3.Сливочное масло - 250 гр.
4. Куриное яйцо - 4 шт.
5.Молоко - 250 гр.
6. Соль - 1/2 чайной ложки.
7.Ваниль  -по вкусу.
7. Цедра апельсина - по вкусу.
8. Сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сахар и сливочное масло миксером  до пышного состояния.
Затем добавляем куриные яйца и перемешиваем миксером.
Потом добавляем соль и  ароматизирующие вещества (ваниль и цедрy) и перемешиваем миксером.
Затем, медленно и поочередно,  добавляем молоко и муку : молоко, мука, молоко, мука, молоко, мука  и т.д. (до тех пор, пока данные ингридиены не закончатся)
и взбиваем все миксером.
Важно! Миксер при добавлении молока и муки работает все время,без остановки.
Полученное тесто раскладываем в маленькие формочки для выпекания кексов и ставим их в духовой шкаф.
Важно! Если  ваша формочка сделана из материала, к которому возможно прилипание теста,то смажьте ее предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выпекаем до готовности при температуре 180 оС около 25 минут.
Важно! Если  вы выбрали формочки большего размера (например, 1 большую форму), то процесс выпекания в духовом шкафу займет, соответственно, больше времени ( около 50 минут).
При желании, можно посыпать остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Искренне ваша!







22 комментария:

  1. Вкусненько так... Надо бы попробовать, только вот рабочий день закончится - и тогда, вечерком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oленька,я тебе кексики попридержу до вечера :-)

      Удалить
  2. все! Больше я сюда не хожу!!! Безобразие: столько красоты, вкусняшек!! С такими рассказами я в дверь не пролезуууу)))
    А если серьезно, то очень тепло и душевно! Сразу тааак уютно стало, не смотря на минус 27 )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Ольчик,как холодно...- 27...
      Надо чаи распивать,что бы согреться :-)
      Будем потом друг друга в двеpь пpоталкивать...
      Унас потолки высокие,если не пролезем вширь и боком, то пролезем ввысь :-)

      Удалить
    2. ввысь.. это даже интересно))) пошла постряпаю)))

      Удалить
  3. Спасибо. Моя дочь - Муся будет рада. Она любит кексы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мусечка сейчас печёт Ваши кексы. Запах на весь дом. Тепло. Уютно. Тётя-мама пекла "Мазурку". Это просто. Всего по стакану: орехи - любые, можно миндаль, 5 яиц, мука, изюм - красный с кислинкой, чёрный сладкий (кто как любит), сахар. Яйца взбить отдельно, потом смешать, добавить всё остальное и запечь. Можно добавить цедры с лимоном, соды и ложечку коньяка или рома. Если выпекать в глубокой форме будет что-то нежное и воздушное. Если в плоской (просто разлить тесто по протвню), то будут хрустяшки. Можно выпечь на протвне, накрыть мокрым полотенцем. Сделать крем, смазать и свернуть. Будет рулет.

      Удалить
    2. Горячая новость. Прямо передо мной в тарелочке. А запах какой! Приготовила чай. Вкуснятина!Бьюсь в экстазе. От Мусечки Вам тоже вкусный превкусный привет.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Мммммммм...как вкусно...
      Девочки,какие вы обе милые...
      идем к вам на чай :-)

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Ух...какая вкусняшка)
    А Антониосу - БРАВО!!!
    думаю не откажите, Киев просит!!! (нет Киев требует*))) ...следующий рецепт мясного фирменного греческого блюда!

    с любовью,
    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,постараемся оправдать твое доверие :-)
      Киев...Киев...Киев...У меня там кузен живет...
      И,мой папа родом из Украины...
      Он сейчас лежит в больнице...Дай Бог ему здоровья...
      И,моЁ родноЁ фамилиЁ тоже украинскоЁ :-)

      Удалить
  5. Пусть выздоравливает *)
    Киев передаёт ооогромнейший привет!!!
    Ну значит породнились)

    Я
    *)

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Приветик! Да,вкусненько :-)
      Угощайтесь,на здоровье,Joanna!:-)

      Удалить
  7. обалдеть!!!! очень интересно будет подать к чаю у нас на Кубани...греческие кексы,так и скажу -кексы от chefа Антониоса)))
    побежала делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик,кексики обычные,но вкусные получились...
      Да,от " шефа Антониоса"...мужа-грека моего...это точно :-)

      Удалить
  8. Оленька! Рада знакомству. Прошлась по твоему блогу, заМЕЧТАтельно у тебя!
    Тепло, уютно. Красивые фото! Вообщем, отлично, остаюсь....
    кексы обязательно попробую приготовить, аааабажаю такие вкусняшки!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю вас за добрые слова!
Всегда рада видеть в моем блогодомике!
Искренне ваша...