Обо мне:

Моя фотография
Athens, Greece
Солнечный приветик с запахом соленого морского ветра и кофе всем добрым людям из Греции! Как поживате?У нас в Афиновке созрели апельсиновые солнышки... A,у вас? Любите ли вы посиделки с душевными pазговорами,рассказами о жизни и о творчестве,сказками и юмором за чашкой ароматного кофе или душистого чая? Тогда, давайте знакомиться! Я - Ольга, можно просто, Оля... Оленька... Моя мама -русская,папа-украинец,(говорят ,имею и скандинавские "корни"), а теплый попутный ветер занес меня из Беларуси -моей родины-в Грецию.Юрист по oбразованию, романтик по призванию,натура творческая и любознательная,обожающая:свою семью;людей,животных,растения; kреатив,позитив,винтаж, hand made;море и путешествия.В данный момент я "работаю" любящей и любимой женой и мамой маленького сынулечки. Работа eжедневная, ненормированная,cложная и ответственнная.Но,всегда, приносящая некое удовольстие и усладу для души... Итак,Добро пожаловать! Прошу любить и жаловать! Обещаю,по мере возможности и сил,заполнять блог чем-нибудь вкусненьким. Жду ваших писем: fotiouolga@rambler.ru Убедительная просьба: посты и фото блога опубликовывать только с разрешения автора. Спасибо! Искренне ваша... .

Время в Афинах :

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Пост о Пастицио (Παστιτσιο)


 
 Дорогие мои, как прошел ваш  weekend?
Какими кулинарными изысками можете поделиться?
Чем вкусненьким лакомились?
Вчера  chеf Антониос подчевал нас  греческим блюдом "Пастицио".
Угощайтесь, и вы, на здоровье!



А, для тех, кто захочет его  приготовить, мы припасли рецептик...
тащите его в свои норки ...

 Παστιτσιο (Πастицио)
Ингридиенты:
1.Упаковка макарон "Пенне" - 500 гр.
((итал. penne) — вид коротких макаронных изделий;
 трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм
с диагонально срезанными краями )
2. Фарш говяжий - 1 кг.
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Молоко - 4 стакана ( 1 литр)
6. Сливочное масло - 8 столовых ложек.
7. Мука - 10 столовых ложек
8. Сыр тертый - 150 гр.
9. Оливковое масло - 100 гр.
10.Белое сухое вино - 1 маленький бокал (около 100 гр.)
11. Томатная паста - 2 столовых ложки
12. Соль, перец черный молотый, корица,
панировочные сухари - по вкусу.
 Приготовление:
Заливаем оливковое масло в кастрюлю.
Трем лук на крупной терке лук и кладем его туда.
Обжариваем немного лук в масле на большом огне.
Затем кладем в кастрюлю свежий фарш,перемешиваем его с луком и жарим до тех пор, пока фарш приобретет цвет приготовленного (т.е. утратит красный цвет).
Трем  морковь на крупной терке и кладем ее в кастрюлю.
 Затем наливаем туда белое сухое вино.
Добавляем туда же  соль, перец, корицу и томатную пасту.
Если необходимо,то добавляем немного воды.
Убавляем огонь.
Оставляем  наши ингридиенты в кастрюле тушиться на медленном огне   в течение получаса.
В другой кастрюле  готовим макароны.
Для этого кладем их в кипящую воду  и варим (обычно,около 13-15 минут).
Затем кладем макароны в противень, предварительно смазанный оливковым маслом и  посыпаем их сверху тертым сыром.
Затем кладем  приготовленный фарш из кастрюли.
Готовим соус " Бешамель" (фр. béchamel).
Для этого смешиваем муку и сливочное масло в кастрюле на среднем огне .
В другой кастрюльке (или другой емкости) подогреваем молоко.
Затем, медленно добавляем молоко в смесь муки и масла и мешаем постоянно до тех пор,пока смесь не станет консистенции  легкой сметаны или сливок (cream).
Покрываем  наш фарш этим соусом.
Таким образом,условно говоря,у нас должно получилось три слоя:
макароны (посыпанные тертым сыром),
фарш (с морковью и луком).-
соус "Бешамель".
При желании,  можно посыпать соус сверху панировочными сухарями.
Ставим в духовой шкаф (температуре 180 оС) на 45 минут.

 
 
 Приятного аппетита!
 Искренне ваши Оля & К...
 

17 комментариев:

  1. Боже мой! ну что ж такое? Думала вот, поем напоследок, чтоб обидно не было кексиков,а потом сяду на салатики и пр. Зашла к тебе в блог, ничего не позозревая, а тут тархтибидох такая вкуснятина. Одни фотки чего стоят. Закрыла глаза, но меж пальцами вижу рецепт, который так перед ними (глазами) и стоит. Чёрт! Вот встану и пойду готовить. А потом поем. Ням-ням.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Лола (?),я каждый понедельник пытаюсь "начать новую жизнь"...думаю,что перейду на "подножный корм",буду травку кушать:салат,капустку и т.д.
      Но,с мужем-греком......................
      Да,обрати,пожалуйста,внимание,что в рецепте нужно еще вино :-)

      Удалить
    2. Да, с меня еще рецепτик соуса...σατζικι...помню :-)

      Удалить
  2. :)) очень вкусно! Спасибо. Похоже на лазанью, вроде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка,немного похоже...ингридиентами...,но,в "Лазанье" макароны плоские,и она более многослойная...:-)

      Удалить
  3. утащила... признаюсь: пришлось создать папку "Рецепты от Хельги Греческой"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка,спасибо. Но,если не сложно,то обрати,пожалуйста,внимание еще раз на рецепт. Там надо еще вино добавлять...Я дописала :-)

      Удалить
  4. А я с огромнейшим желанием и удовольствием буду пополнять "копилочку" моих рецептов...мне диеты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! Любим покушать! Так что Ждем еще вкусняшек...)
    А Πастицио - Супер!!! ...Ольчик, СПАСИБО!!!

    с любовью,
    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,для тебя старались...с мясом,как просила :-)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ириш,если "Марфа" выглядит,как "penne",то,наверное,можно :-)

      Удалить
  6. У нас в Египте это блюдо так и называется "Макароны под соусом Башамель",только у нас без вина...к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,без вина из-за религиозных соображений или по другой причине?

      Удалить
    2. ага)все окружение мусульманское, так что с вином тут не прокатит)

      Удалить
  7. Оля,у тебя прекрасные фотографии и,к моему сожалению,рецепты)))))я хочу похудеть,но разве ж такое возможно,после просмотра твоего блога?этот рецептик точно утащу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,извечная проблема :"кушать хочеЦЦа...хyдеть хочеЦЦа"...
      знаю по себе :-)
      Ларисочка,читала о системе похудения "-60",так там до 12.00 (дня) можно кушКать все,что хочеЦЦа...
      Так,что,тащите рецептик в норку и...не мучайтесь от расскаиния после :-)

      Удалить

Благодарю вас за добрые слова!
Всегда рада видеть в моем блогодомике!
Искренне ваша...