Обо мне:

Моя фотография
Athens, Greece
Солнечный приветик с запахом соленого морского ветра и кофе всем добрым людям из Греции! Как поживате?У нас в Афиновке созрели апельсиновые солнышки... A,у вас? Любите ли вы посиделки с душевными pазговорами,рассказами о жизни и о творчестве,сказками и юмором за чашкой ароматного кофе или душистого чая? Тогда, давайте знакомиться! Я - Ольга, можно просто, Оля... Оленька... Моя мама -русская,папа-украинец,(говорят ,имею и скандинавские "корни"), а теплый попутный ветер занес меня из Беларуси -моей родины-в Грецию.Юрист по oбразованию, романтик по призванию,натура творческая и любознательная,обожающая:свою семью;людей,животных,растения; kреатив,позитив,винтаж, hand made;море и путешествия.В данный момент я "работаю" любящей и любимой женой и мамой маленького сынулечки. Работа eжедневная, ненормированная,cложная и ответственнная.Но,всегда, приносящая некое удовольстие и усладу для души... Итак,Добро пожаловать! Прошу любить и жаловать! Обещаю,по мере возможности и сил,заполнять блог чем-нибудь вкусненьким. Жду ваших писем: fotiouolga@rambler.ru Убедительная просьба: посты и фото блога опубликовывать только с разрешения автора. Спасибо! Искренне ваша... .

Время в Афинах :

воскресенье, 18 марта 2012 г.

"Как на Алекси Именины испекли мы ..."

  


 ..."Μουσακας"
  Ингридиенты :
1.  Фарш говяжий - 700 гр.
2. Баклажаны -       700 гр.
3. Картофель -       700 гр.
4. Оливковое масло ( для фарша) - около 100 гр.
5. Оливковое масло для  жарки овощей.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Паста томатная - 2 столовые ложки.
8. Соль, перец (черный молотый), корица - по вкусу
Соус "Бешамель":
9. Мука -                     90 гр.
10. Сливочное масло - 90 гр.
11. Молоко -               1 литр.
Приготовление :
Баклажаны и картофель вымываем, очищаем от  кожуры и нарезаем ломтиками
( приблизительно 1/2 см. шириной).
Жарим  овощи на оливковом масле.
Затем кладем слоями : картофель,баклажаны и  картофель.
Готовим фарш :
трем лук на мелкой терке, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом (100 гр.), пассируем немного на большом огне;
кладем туда  сырой фарш и мешаем-мешаем до тех пор, пока фарш не приобретет цвет готового продукта и станем рассыпчатым.
Кладем в фарш томатную пасту,соль, перец, корицу и немного воды (если она необходима).
Убавляем огонь и тушим на медленном огне около 1/2 часа.
Когда фарш готов, кладем его слоем на картофель .
Затем приготавливаем соус " Бешамель" :
смешиваем внутри кастрюли муку и масло в однородную массу на среднем огне (около минуты до расстаивания масла) ;
убираем с огня, наливаем теплое молоко, взбиваем венчиком;
затем, снова ставим на  средний огонь и мешаем, не переставая до состояния готовности ( консистенция  крема).
Когда соус "Бешамель"  готов, кладем его его слоем  на фарш.
Внимание!
Cоус "Бешамель" может быть по  консистенции (густоте) :
"легким", "средним" и "густым".
Для данного блюда, используется "средний" вариант.
На ваше усмотрение : можно посыпать фарш -  верхний слой блюда-  панировочными сухарями.
Ставим противень  с нашим блюдом в духовой шкаф на средний огонь ( в нашем духовом шкафу - это 180 оС) на 45 минут.
После готовности оставляем готовое блюдо на 1/2 часа для остывания


перед нарезанием  и подачей на стол.



Дорогие мои, как вы уже догадались, в субботу, 17-го марта, у нашего маленького Алексиоса был праздник...
День Ангела...Именины...
В честь этого знаменательного события, в восkресенье, мы устроили небольшой обед...
"Мама  +  папа + Алекси + Кpестный  =  дружная семья"...
Шеф Антониос, утром (пока часть дружного семейства,а точнее, его большая половина : ваша покорная слуга и Алекси еще спали)  приготовил :
"Μουσακας":


 "Греческий салат":

  и...  
Тортик на десерт :

 
 

 
 
 Браво, мой дорогой!
Сегодня посуду мою я...
Хочу, что бы и вы разделили с нами нашу трапезу и нашу радость...
Алексиос приглашает всех к столу...



 
  -Угощайтесь на здоровье!

 Мамина радость!
Любимый сыночек!
Пусть Ангел вседа хранит и оберегает тебя...
А,поскольку у тебя двойное имя, то пусть твои Ангелы Хранители всегда будут с тобой и будут оберегать тебя!
Мы любим тебя, наше маленькое солнышко!
Всем приятного аппетита!
Ваша Оленька & К из Афиновки...




11 комментариев:

  1. Пусть растёт здоровеньким и всегда радует свою мамочку!

    ОтветитьУдалить
  2. любовалась и смаковала фото))) Фото Алекси - сразило))) Чудо! Счастливые мама и папа!))) Приятно радоваться такой замечательной семье!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Малыша с днем Ангела! Он такой чудесный! Мне очень нравятся фото чумазых деток:). А блюда - класс, это, наверное, очень вкусно.
    Оленька, ты на самом деле не туда ходила за наградой, наверное (раз не нашла себя) :). Оставлю ссылку на сам пост: http://tatusechka.blogspot.com/2012/03/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька поздравляю тебя и твоего ангелочка и конечно папу.
    Пусть белым крылом у тебя за плечами
    Твой ангел-хранитель следит за тобой,
    Пусть будет он сильным, от бед защищает,
    Сегодня ведь праздник — День Ангела твой!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, еще заходи в гости за наградой http://soapandneedlework.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  6. Мамочкина радость, ангелочек и симпатюлька!!! с Днем Ангела! Расти здоровым и умным! Как мама с папой!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю!!! И спасибо за угощение :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ай как вкусно! Ай как сладко!)))))))
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, всем огромное спсибо :
    от Алекси,
    от меня и о
    т Антониоса...
    Скажу вам по секрету:
    Антониос спрашивает о том,сколько комментариев...
    И, гордится в душЕ,если вы пишите :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, я пропустила именины, такая красота и вкуснятина!С днем Ангела Алекси! Пусть крылья Ангела хранят тебя малыш от бед и невзгод! Расти на радость близким веселым и счастливым! Оленька,здоровья, благополучия всей Вашей семье!

    ОтветитьУдалить

Благодарю вас за добрые слова!
Всегда рада видеть в моем блогодомике!
Искренне ваша...